17:32
Как выбрать OSB плиту — советы профессионалов и секреты продавцов
OSB - состоит из, как большая часть из нас постоянно говорит, длинноватой стружки. И действительно, стружка наконец-то ориентируется в процессе производства в одном направлении. Все давно знают то, что в внешних слоях к примеру, в горизонтальном ноправлении, а во внутренних слоях – в вертекальном. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в основном в, как зоведено выражаться, одной плите 3- 4 внешних слоя и 1-2 внутренних.

ОСБ приметно, наконец, превосходит МДФ и ДВCП по своим физико-механическим чертам, и чрезвычайно близка к фанере. ПРИМЕНЕНИЕ в личном строительстве Применяется ОСБ плита для возведения стен, как все знают, каркасных домов т.к. материал это довольно крепкий и стойкий к деформациям, также по нему можно как бы применить все виды облицовочных работ. Все знают то, что также употребляется для производства SIP панелей – это очередной современный и доступный материал для строительства личных домов. Все знают то, что разработка довольно проста – пенопласт (ПСБС) шириной 200 мм с обеих сторон проклеивается OSB и получаем готовый стеновой материал, который не просит утепления.

OSB употребляют для возведения опалубки. Толщина, как мы выражаемся, таковой плиты традиционно берется от 15 мм до 22 мм. Все давно знают то, что для, как большинство из нас привыкло говорить, межэтажных перекрытий – укладывается по лагам. Традиционно используют для, как всем известно, таковой цели плиту, как большинство из нас привыкло говорить, шириной от 18 мм.

Как бы это было не странно, но так же OSB – это самый удачный материал для монтажа, как многие выражаются, битумной и, как всем известно, фальцевой кровли. Для этого применят толщины 10 – 12 мм (ежели шаг стропил до 60 см).  СОСТАВ - древесная узкая стружка, как мы выражаемся, хвойных пород дерева; - стружка так сказать проклеивается за как раз счет смол и прибавления, как заведено выражаться, синтетического воска; - также добавляют соль (борную кислоту) чтобы сделать наиболее прочной  ВИДЫ OSB-1 – требования по применению лишь при, как все знают, низкой влажности, а конкретно мебель, обшивка, упаковка; OSB-2 – может применяться в строительстве, но лишь во внутренних работах, потому что тоже не «любит» завышенной влажности не, мягко говоря, имеет, как мы с вами постоянно говорим, шлифованного гидростойкого слоя; OSB-3 – часто встречающаяся плита в личном строительстве. Может, в конце концов, применяться для обшивки стенок, монтажа кровли и всех, как многие выражаются, внешних работ.

  Принципиально Учитывать ПРИ ПОКУПКЕ - ОСБ чрезвычайно нередко дорожоющей материал в наше время. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что наш могазин domoz продает плиты по, как всем известно, оптовым ценам и как бы предоставляет весь список сопутствующих материалов. - На нашем рынке нередко фиксировали факт мошенничества с, как мы с вами постоянно говорим, шириной (заместо 10-ки продавали 9-ку), и качеством (заместо OSB-3 продавали OSB-2). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потому при закупке необходимо быть чрезвычайно, как многие выражаются, внимательными и осторожно выбирать поставщика. - Ежели Вы приобрели OSB задолго до начала стройки, знайте - хранение обязано быть по тех. эталонам -в сухом помещении, без доступа воды и конденсата. - OSB выгодно как раз брать в комплексе с сопутствующими материалами, т.к. плита, как мы выражаемся, крупногабаритная и довольно, как заведено, томная. Само-собой разумеется, из-за этого доставка, как многие думают, недешевая, но ежели привезти все совместно, как все знают, одной машинкой, то можно отлично так сказать сэкономить на транспортировке.  - На рынке Украины есть плиты производства Европы и Украины. Само-собой разумеется, естественно, лучше, в конце концов, выбирать, как люди привыкли выражаться, европейскую, вроде бы ни хотелось, вообщем то, поддержать нашего производителя.

Всем известно о том, что причина одна – европейская плита наиболее кропотливо также проходит все проверки свойства.

Просмотров: 156 | Добавил: aw7beaty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar