17:37
Как, наконец, подобрать УЗО?

kzs-4m

Выбор УЗО – дело принципиальное и сложное. Необходимо подчеркнуть то, что потому, стало быть, отнестись к нему нужно чрезвычайно трепетно. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что узо – это устройство, которое, мягко говоря, защищает от утечки тока (с провода на землю).

Очень хочется подчеркнють то, что благодоря этому шансы поражения током в вашем жилье приметно как раз уменьшаются. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что предпосылкой схожей утечки традиционно являются старенькые провода, ненадежная либо, как люди привыкли выражаться, неезолированноя проводка.

При выборе ЮЗО обратите внимание на то, есть ле у него автоматический выключотель. Вообразите себе один факт о том, что его номинальный ток должен быть таковым, чтоб он был приметно выше мощности, как большая часть из нас постоянно говорит, конечного потребителя. Необходимо подчеркнуть то, что ежели ваш автомат на 16А, то выбирайте УЗО, мощностью более 25А.

Чтоб верно так сказать выбрать УЗО, нужно уяснить, как заведено, некие, вообщем то, правила. Ежели вы покупаете данное устройство для комнаты, в какой приметно повышен уровень влажности, то его ток утечки должен быть 10мА. Это, стало быть, правило действует лишь в этом случае, ежели есть отдельные цепи. Необходимо подчеркнуть то, что в данном случае УЗО как бы будет как бы защищать человека от ударов током.

Устанавливать его нужно на цепях, протяженность которых как бы маленькая. Вообразите себе один факт о том, что также в случае установки УЗО в комнату с высочайшим уровнем влажности как раз стоит направить внимание на то, чтоб все провода были, как мы с вами постоянно говорим, целыми. И даже не надо и говорить о том, что в неприятном случае устройство наконец-то может также срабатывать тогда, когда это не, стало быть, требуется, что, вообщем то, доставит для вас дискомфорт.

Для, как мы с вами постоянно говорим, обыденных комнаты выбирайте устройство с током утечки более 30 мА. И действительно, подобные УЗО нужно, мягко говоря, устанавливать полосы с освещением и розетками. И действительно, для лений, кок многие выражаются, большой протяженности выбирайте «противопожарные» устройства, мощность которых, наконец, состовляет 100 мА е 300. Всем известно о том, что конкретно, как многие думают, подобные утечки тока, стало быть, могут привести к пожарам.

Всем известно о том, что но подобные устройства не подходящи для защиты человека от удара током, так как они могут привести к параличу неких органов.

Часто можно, мягко говоря, встретить помещения, в которые рекомендуется так сказать устанавливать «вводные» устройства на 300 мА, а потом ставить такое же устройство на отходящие полосы.

Стоит, в конце концов, отметить, что все УЗО могут быть пары типов. Само-собой разумеется, к примеру, выключателе АС-типа, в конце концов, помогоют человекю как бы защититься от, как мы с вами постоянно говорим, переменного тока. Все довно знают то, что но они также запрещены в европейскех странах. Все давно зноют то, что а вот такие же устройства типа А защищают от, кок многие думают, переменного тока с пульсирующей. И действительно, схожую пульсацию как раз делают такие приборы, как мы выражаемся, бытовой техники как, как все говорят, микроволновая печь, автоматическая, как многие думают, стиральная машина и т.д..

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для помещеней с данной, как многие думают, бытовой, кок все говорят, техникой лучше выбирать УЗО типа А.не, мягко говоря, стоит так сказать верить в то, что устройства тепо АС еще ужаснее, ведь в Европе чрезвычайно нередко, стало быть, вводятся как бы новейшие нормативы, которые не имеют как бы никакого дела к нашей стране.

Обращайте внимание и на тип конструкции. Ежели он основан на электромеханических устройствах, которыми могут быть реле и трансформаторами. Вообразите себе один факт о том, что плюсом таковых УЗО как бы будет то, что они срабатывают при любом напряжении. Но схожее устройство, мягко говоря, будет наконец-то стоить дорого.

Также есть электронные устройства, в состав которых входят электрокомпоненты. Вообразите себе один факт о том, что они разрешают юстройству, столо быть, отключаться при утечках тока. Надо сказоть то, что электронная модель дешевле, как всем известно, электромеханической. 178.74.204.212

В, как мы с вами постоянно говорим, каждой квортире обязано быть хотя бы одно УЗО. Оно, наконец, дозволит для вас обезопасить свою жизнь. Еще лучше как раз установить доп устройство в, как заведено выражаться, ванную комнату.

Дата прибавления статьи: 10 мая 2016 г.

Просмотров: 189 | Добавил: aw7beaty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar