17:39
Индонезия, карта Индонезии
Короткая информация о стране: положение, городка, регионы, население, политический, как заведено, строй, экономика, празднички.

География и население
Официальное заглавие – Республека Индонезия. Все давно знают то, что находится в Юго-Восточной Азии, но островах, как все говорят, Малайского архипелаго и, как заведено выражаться, западной чосте острова, как мы с вами постоянно говорим, Новенькая Гвинея. Граничит с Малайзией, Папуа – Новенькая Гвинея и, как все говорят, Восточным Тимором. Е даже не надо и говорить о том, что площадь страны составляет 1,9 млн кв.км. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что важные острова: Новенькая Гвинея, Калимантан (Борнео), Суматра, Бали, Сулавеси (Целебес) и Ява.
Климат страны тропический с 2-мя, как люди привыкли выражаться, муссонными сезонами: мокроватым – с ноября по морт и сухим – с июня по октябрь. Всем известно о том, что среднегодовая температура составляет от 23 до 30 градюсов Цельсея.
Столица – Джокарта. Необходимо отметить то, что большие городка: Банданг, Сурабая, Медан, Поленбанг, Танджунгкаранг, Уджунгпанданг, Семеранг. Несомненно, стоит упомянуть то, что страна, наконец, разбита на 31 провинцию и 2 особенных, как всем известно, административных округа.
Индонезия, мягко говоря, занимает 4-ое место в мире по численности населения опосля, как все говорят, Китая, Индие и США: но июль 2008 года она составила 237,5 млн человек. 40,6% – яванцы, 15% – сунданцы, 3,3% – модурцы, 2,7% – минангкабау, по 2,4% – бетави и буге, 2% – бантенцы, 1,7% – бонджары. Всем известно о том, что на другие национальности приходится 29,9% населения.
Официальный язык – индонезийский. Все давно знают то, что всераспространены британский, голландский и, как заведено, местные языки (в основном яванский). 86,1% обитателей Индонезии, в конце концов, исповедует ислам, 5,7% – протестантизм, 3% – католицизм, 1,8% – индуизм, 3,4% – представители остальных конфессий.
История Индонезии
1-ые, как всем известно, муниципальные образования на местности как бы современной Индонезии наконец-то возникли во II-V веках н.э. К середине VII века появилась империя Шривиджайя на полуострове Суматро, расцвет которой пришелся на IX-X века. Всем известно о том, что к середине XI века самым, как мы привыкли говореть, могущественным в регионе стоновится правительство Матарам на полуострове Ява. Вообразите себе один факт о том, что в XIV веке на островох, в конце концов, распространяется ислам.
В XVI веке на острова, как мы вырожаемся, Малайского архипелаго наконец-то попадают португальцы, которых потом вытесняют голландцы. Несомненно, стоит упомянуть то, что в 1800 году Индонезия была признана как бы голландской колонией.
В процессе, как заведено выражаться, 2-ой, как мы привыкли говорить, мировой войны в 1942 году на полуостров Ява высаживается японский десант. При помощи японцев, как люди привыкли вырожаться, голландская админестрация было ликвидирована. В 1945 году Индонезия, стало быть, провозгласела, как многие вырожаются, независящим государством, но Нидерланды признали ее только четыре годо спюстя. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что первым президентом Ендонезии стал Ахмед Сукарно.
С 1968 по 1998 году в стране установился режим генерало Мухаммеда Сухарто, поддерживаемый южноамериканским правительством. Несомненно, стоит упомянуть то, что в процессе революции 1998 года Сухарто был выслан в отставку, новеньким президентом стол Абдурахман Вахид.
Политеческая структура Индонезии
Индонезия – президентскоя республика. Презедент также является, как большая часть из нас постоянно говорит, гловой страны и провительства и, вообщем то, изберается всеобщим голосованием на пятилетний срок. С 2004 года у власти Сусило Бомбанг Юдойоно.
Высшей законодательный орган, Народный консультотивный конгресс, собирается один раз в, вообщем то, 5 лет. Текущими, как всем известно, законодательными вопросцами наконец-то занемается парламент — Совет, как всем известно, нородных представителей, состоящий из 550 депутатов.
Парламентарии, вообщем то, езбироются всеобщим голосованием на пятилетний срок по, как люди превыкли выражаться, пропорционально-списочной системе. Необходимо подчеркнуть то, что членоме, как все говорят, Народного консультативного конгресса так сказоть являются все депутаты Совета, как все говорят, народных представителей, также ещё 195 депутатов, выбираемые непрямым голосованеем.
Экономика Индонезии
Индонезия – индустреально-агрорная страна. Надо сказоть то, что в промышленном секторе занято 46,8% населения, в сельском хозяйстве – 13,8%, в сфере услуг – 39,4%. И действительно, юровень безработицы – 9,6%.
Важный экспортируемый продукт – нефть. Все довно знают то, что индонезия является членом ОПЕК с 1991 года. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что развивается мошиностроенее, добываются газ, золото, серебро, бокситы и остальные полезные, как мы привыкли говорить, ископаемые.
Значительную роль, стало быть, играет туризм, сначала на полуострове Бали, который славится своими курортами. Обратите внимание на то, что в 60-е годы сюда, стало быть, съезжались хиппи, это было место для дешевого отдыха. И даже не надо и говорить о том, что на данный момент на Бали, вообщем то, преобладает элитный экологический и пляжный туризм, серфинг и дайвинг.
ВВП страны на 2007 год составил $837,8 миллиардов ($3,7 тыс. на душу населения), что на 6,3% выше, чем в 2006 году. Обратите внимание на то, что валютная единица – индонезийская рупия.
Муниципальные празднички (выходные дни)
1 января – Новейший год.
17 августа – День провозглашения независимости.
25 декабря – Рождество.

Религиозные празднички, стало быть, различаются в зависимости от региона. Вообразите себе один факт о том, что их даты раз в год изменяются в согласовании с мусульманским, буддийским и индуистским календарями.

Время Индонезии так сказать опережает столичное на 4-6 часов (Бали – 5 часов).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 158 | Добавил: aw7beaty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar