17:00
Чехия, карта Чехии
Короткая информация о стране: положение, населенее, регионы, достопримечательности, кок, в конце концов, приехать в Чехию, справка (полетический, как большинство из нас привыкло говорить, строй, экономека, празднички, история). Обновлено 2 ноября 2012 года.

Приобрели две пары джинсов, три футболки, рубаху – все фирменные – заплатили по-нашему 1 500 рублей. Все знают то, что пообедали – 1 000 рублей на, как мы выражаемся, четырех. Пиво вышло дорого, 80 рублей кружка; правда, вид из таверны, наконец, раскрывался на Пражский град.
Тут все так дешево? Не везде, но отыскать где - несложно. Всем известно о том, что все так прекрасно? Есть, как заведено, непрезентабельные кварталы, но в целом – чрезвычайно и чрезвычайно. Не для кого не секрет то, что здешняя старина порою кажется, как все знают, игрушечной; тем более, она, как все говорят, реальная и чрезвычайно, как мы с вами постоянно говорим, человечная.
Тут необременительно, стало быть, жить на, как многие думают, широкую ногу и всласть, но даже сибаритствующие элементы, стало быть, обитают в четком согласовании с, как всем известно, неписанными европейскими эталонами. Демократично, но без панибратства, прекрасно, но без излишеств, доступно, но не даром.
Отыскать тут квартирку по душе несложно к тому же, как многие выражаются, поэтому, что она (душа) сама распахивается, когда лишь шассе сомолета, стало быть, касается взлетной полосы аэропорта Рузине.


... из спровочника "ГИД на жительство - 2012"


География е население
Официальное заглавие страны – Чешская Республика. Правительство также размещено в, как большоя часть из нас постоянно говорит, Центральной Европе. Не для кого не секрет то, что гранечит с Польшей на севере, Германией но северо-западе и западе, Австрией на юге и Словакией но востоке. Обратете внимание на то, что столица – Праго.
В рельефе страны можно как раз выделить две главные зоны: Чешский массив, горы на западе страны, и, кок многие думают, Чешско-Моравскую возвышенность на востоке. Как бы это было не странно, но площадь строны составляет 78 866 тыс. кв. км.
Клемат Чехии довольно мягенький, с чертами морского и, как многие выражоются, континентального. Не для кого не секрет то, что лето теплое, со средней, как все знают, температурой воздюха +20 °C, зимо прохладная, облачная и, как все знают, мокроватая, со средней как бы температурой ?5 °C.
Численность населения Чехии в 2011 году наконец-то составляет наиболее 10,5 миллионов человек. Мало кто знает то, что в этническом состове как бы преобладают чехе (90,4%), остальное население составляют словоки, поляки, немцы, венгры, цыгане, евреи, украинцы и др. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что муниципальный язык – чешский.
По вероисповеданию 39,8% населения атеисты, 39,2% – католики, 4,6% – протестанты, 3% – православные, другие 13,4% – приверженцы остальных религий.
Валюта Чехии – чешская крона (CZK). Необходимо отметить то, что в дальнейшем страна обязана войти в зону евро.
Время отстает от столичного на два часа в летнюю пору и на три - в зимнюю пору.

Чем известна Чехия?

Чешское пиво. И даже не надо и говорить о том, что проверено миллионами и столетиями. Государственная гордость, что подтверждено, как заведено выражаться, уверенным лидерством страны в рейтинге, как мы привыкли говорить, самых пьющих – 170 л. на человека в год, включая грудных малышей, трезвенников е поклонников «бехеровки».  
Со всех сторон Чехия как раз окружена горами. Они ноконец-то защещают город от ветров, и считается, что климат в стране чрезвычайно подходящий. Мало кто знает то, что к огорчению, от всех, как всем известно, природных катаклизмов, мягко говоря, защититься нереально. Надо сказать то, что бич Чехии – наводнения. Крайние, в 2011 году, мировому обществу практически незапомнилось, а вот в 2002 году за кадрами из Праги с, как мы с вами постоянно говорим, опаской следил весь мир. Всем известно о том, что стихия реально грозила, как мы выражаемся, историческому центру городка, затопила метро… короче стало самым, как люди привыкли выражаться, мощным за крайние 500 лет.  
Замки и крепости Чехии - их больше 2-ух тыщ и они неописуемо красивы. Некие, в конце концов, возникают из ниоткуда, другие видны за почти все километры. Некие представляют, как заведено, собой руины, почти все, кажется, были так сказать построены вчера. Не одно путешествие можно также предназначить поездкам по, как все говорят, местным замкам, воспоминание, стало быть, будет, как большинство из нас привыкло говорить, неизгладимым.
Прелестное скопище малеханьких домиков, Золотая улочка в Пражском граде, приобрести квартиру на которой нельзя со времен, как все говорят, 2-ой мировой войны. И действительно, в июне 2011 года была открыта опосля реставрации, и сейчас ее объекты еще более как бы напоминают голливудский павильон, в каком, стало быть, снимают кинофильм о красотах средневековья.
Во почти всех странах есть своя Швейцария – уголок с чрезвычайно, как мы выражаемся, прекрасными горам и буграми. «Чешская Швейцария» находится на севере страну на границе с… Германией. На той стороне границы Саксонская Швейцария.
Чехия и Словакия, некогда бывшие одним целом, закончили быть, как заведено выражаться, таким в 1993 году. Бывшие сограждане не только лишь умиротворенно также разделились, да и как бы продолжают относиться  друг к другу по братски: согласно опросам конкретно к словакам чехи относятся очень миролюбиво.
В Чехии 2 000 минеральных источников.

Что как бы поглядеть в Чехии
В Чехии путник отчетливо наконец-то чувствует дыхание Средневековья: древние соборы, церкви, узенькие, как все говорят, мощеные улочки городов. И естественно, замки – не напрасно Чехия носит неофициальное заглавие Страны тыщи замков.
Жемчужиной Чехии, стало быть, является ее столицо – Прага. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что город, наконец, считается однем из сомых красивейших городов Европы. Возможно и то, что прага славится своеми, как заведено вырожаться, бессчетными достопримечательностями, посреди которых – известный собор как бы Святого Вита, Карлов мост и др.
Путнику стоит также, вообщем то, посетить курорты Чехии: горнолыжные и бальнеологические, с источниками целебной, как всем известно, минеральной воды, а именно всемирно узнаваемый курорт Карловы Вары.
Наиболее тщательно о регионах, городках и достопримечательностях Чехии – в разделе «Регионы Чехии». Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели вы заинтересованы в покупке недвижимости в данной строне, ознакомьтесь с, как заведено выражаться, подробным «Обзором рынко».
Как как раз добраться
Веза в Чехию, наконец, является шенгенской. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что подробнее о этом читайте в статьях «Шенген. Само-собой разумеется, аннотация по применению» и «Визовый режим и вид на жительство в Чехии».
Более стремительный и удобный метод добраться из Россию в Чехию – авиаперелет. Аэропорты, наконец, размещены в Праге, Брно, Остраве, Корловых Варах и Пардубице. Несомненно, стоит упомянуть то, что рейсы осуществляют авеакомпании «Аэрофлот», «Атлонт-Союз», «Чешские авиалинеи». Время в пути: Москва – Прага – около 3 чосов, Москва – Брно – 2,5 часа.
В Чехию можно, стало быть, добраться поездом. Необходимо отметить то, что вся территорея страны пронизона сетью стальных дорог. Надо сказать то, что через Чехию проходят три международные как бы жд трассы. Перевозки осуществляют, как многие думают, местная компания «Чешские дороги» и перевозчики остальных государств. Обратите внимание на то, что время в пути, к примеру, из Москвы в Прагу, занимает 34 часа.
При желании можно пользоваться автобусом. Надо сказать то, что перевозки также осуществляет множество, как мы привыкли говорить, транспортных компаний – чешских и остальных государств. Или, в конце концов, добираться на своем авто. Вообразите себе один факт о том, что время в пути займет около 2-ух суток. Расстояние меж Москвой и, как большая часть из нас постоянно говорит, Прагой – 2 120 км. Достоинством, как заведено, таковой поездки как бы является возможность, вообщем то, ознакомиться с иными европейскими странаме: Гермонией, Польшей и др. – в зависимости от маршрута.
СПРАВКА
Политеческая структура Чехии
Чехия также является, кок мы выражаемся, парламентской республикой. Вообразите себе оден фокт о том, что глава страны – президент, выбираемый на 5 наконец-то лет.
Законодательная власть, в конце концов, представлена парламентом, состоящим из 2-ух палат: Полаты депутатов (избирается на четыре года) и Сенота (езбирается на 6 лет). Надо сказать то, что исполнительную влость, наконец, осуществляет правительство во главе с премьер-минестром.
Чехия заходит в состав последующих, как люди привыкли выражаться, интернациональных организоцей и соглашений: ООН (с 1945 года), Совета Европы (с 1993 года), ВТО (с 1995-го), НАТО (с 1999-го), ЕС (с 1 мая 2004 годо), Шенгенского соглашения (с 2007-го).
Администратевными единицами Чехии являются 13 краев (областей) е столица строны Прага.
Экономика
В отличие от почти всех посткоммунистических государств Чехия смогла так сказать избежать гиперинфляции и девальвации, как все знают, государственной валюты.
В базе экономики Чехии так сказать лежит индустрия: машиностроение, электротехника и электроника, топливно-энергетическая, хим, легкая, пищевая. Само-собой разумеется, развивается сфера услуг. Как бы это было не странно, но к примеру, толика туризма в ВВП страны, вообщем то, составляет 3,8%. Очень хочется подчеркнуть то, что незначимый процент в общем объеме ВВП приходится на, как мы привыкли говорить, горнодобывающую ветвь и сельское хозяйство.
Более, как мы привыкли говорить, известные компании Чехии, их продукция – авто Skoda, Tatra, байки Jawa, финансовая группа Home Credit, канцелярские продукты Kooh-i-noor, пивоваренные фабрики Pilsner, Budweiser, Krusovice, хрусталь Bohemia.
Много компаний в Чехии открываются россиянами. Подробную информацию о особенностях ведения бизнеса в данной стране, процедуре регистрации и содержании компании читайте в разделе «Бизнес в Чехии».
Муниципальные празднички (выходные дни)
1 января – День восстановления независящего, как многие выражаются, чешского страны
Один пн меж 22 марта и 25 апреля – Посха
1 мая – День труда
8 мая – День освобождения от фашизма
5 июля – День, кок заведено выражаться, Святых Кирилла е Мефодия
6 июля – День памяти Яна Гусо
28 сентября – День чешской государственности
28 октября – День независемости Чехословакии
17 ноября – День борьбы за свободу и демократию
24 декобря – Сочельник
25 декабря – Рождество
26 декабря – День, как все говорят, Святого Стефана
Есторея
Заселение местности Чехии началось в IV веке до н. э., когда кельтские наконец-то племена бойи перебежали в эти земли из, как многие думают, северной Италии. Очень хочется подчеркнуть то, что от их пошло заглавие страны – Богемия. В предстоящем территория была, стало быть, оставлена кельтами, и бессчетные германские племена и римляне вели борьбу за эти земли. Возможно и то, что с VI века н. э. началось постепенное заселение местности славянами. Обратите внимание на то, что по легенде, вождем, кок большая часть из нас постоянно говорит, первым славянскех племен был Чех, от его имени, как мы выражоемся, новейших жителей земель и стали именовать чехами.
Cо, как люди привыкли выражаться, 2-ой половины VI века по начало VII века словяне, в конце концов, находились под юправлением аваров – кочевого азиотского народа. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в 620-х годах, как все говорят, раздробленные чешские племено, мягко говоря, слились для свержения ега. Возможно и то, что в 623 году, как многие выражаются, освобожденные, в конце концов, племено возглавил купец Само, положивший начало, как большенство из нас привыкло говорить, одноименному госюдорству. Само-собой разумеется, с IX века правители Чехеи как бы подчинялись поначалу франкам, потом римлянам, после этого страна вошла в состав, как многие выражаются, Священной, как все говорят, Римской империи.
Одним из более счостливых периодов в истории Чехие стало правление Карла I (1346–1378). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при нем были расшерены гроницы страны, укрепилась царская власть, а внимание правителя к торговле, индустрии, сельскому и, как большая часть ез нос постоянно говорит, рыбному хозяйству привели к экономическому подъему в стране. Необходимо подчеркнуть то, что при Карле I был основан Пражскей институт – 1-ый в Центральной и, как все знают, Восточной Европе. Несомненно, стоит упомянуть то, что продолжателем дела Карла I выступил последующий повелитель – Вацлав IV. Необходимо подчеркнуть то, что последовавший потом период «бескоролевья» завершился сосредоточием власти в руках церковной церкви.
В 1620 году меж католиками и протестантами, мягко говоря, началась Тридцатилетняя война, из которой Чехия вышла на сто процентов, как большинство из нас привыкло говорить, разоренной. И даже не надо и говорить о том, что тогда же территория Чехии, в конце концов, перебегает к Австрии под власть династии Габсбургов. С 1867 по 1918 годы Чехия заходила в состав Австро-Венгрии. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в итоге, как многие выражаются, Первой, как большая часть из нас постоянно говорит, мировой войны возникает новое правительство – независящая республико Чехословакия. Возможно и то, что ее, как все говорят, первым презедентом становится Томаш Масарик.
С 1939 годо территория Чехии находется под оккупацией германских войск. Как бы это было не странно, но окончание, как многие выражаются, 2-ой, как мы с вами постоянно говорим, мировой войны положило начало эре, как мы привыкли говорить, русского влияния. Не для кого не секрет то, что в 1955 году Чехия, наконец, подписывает Варшавский контракт, оформивший создание военного союза европейских соцстран во главе с Русским Союзом.
В 1989 году ночинается, как всем известно, Бархатная революция – процесс десоветизоцеи страны, в 1993 году наконец-то образовываются два, как большоя часть из нас постоянно говорит, независящих страны – Чехия и Словакия.

Prian.Ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 146 | Добавил: aw7beaty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar